все категории

EN

Новости

Главная>Новости > Новости deatil

Отраслевые тенденции: пирог достаточно большой, все еще не может съесть полный, как производитель оптической связи увеличивает доход

Вид:135 Время публикации: 2020-08-22

Недавно China Mobile объявила победителя конкурса на сборку оптических кабелей в 2020-2021 годах. Changfei прочно занял лидирующую позицию с долей 9.44%, за ней следуют Fortis, Hengtong, Fiberhome и другие гиганты, на которые приходится почти 70% заказов.

Перед лицом новых низких цен, хотя ранняя психологическая подготовка, но промышленность по-прежнему в волнении. Каждый год три основных оператора общего сбора оптических кабелей являются основным источником доходов для крупных производителей, исходя из прошлого опыта, China Telecom и Unicom должны следовать стратегии ограничения мобильных цен, одновременно значительно снижая максимальный предел цены предложения.

Из-за огромных инвестиционных затрат на ранней стадии строительства сети 5G трем операторам приходится сокращать расходы за счет ограничения постоянных цен под влиянием текущих ожиданий низкой коммерческой прибыли. Общий пробег этого сбора увеличился со 105 млн. Км до 119.2 млн. Км, что на 13% больше, чем годом ранее. Хотя масштабы больше, но цены продолжают резко падать, с прошлогоднего пика более 60 юаней непосредственно до более 20 юаней, можно сократить вдвое после еще одной 30% скидки.

Кроме того, China Telecom и China Unicom достигли соответствующих соглашений о сотрудничестве, чтобы в полной мере использовать свои соответствующие региональные преимущества ресурсов, реализовать совместное строительство и совместное использование базовых станций 5G по всей стране и эффективно сэкономить первоначальные инвестиционные затраты. Китайское радио, телевидение и мобильная связь также объединились, чтобы сформировать стратегическую модель «2 + 2» в коммерческой сфере 5G.

Такой шаг хорош для экономии ресурсов спектра и затрат на строительство, но не является хорошей новостью для основных производителей оптоволоконных кабелей, поскольку это в определенной степени скажется на объеме бизнеса и прибыльности. Подводя итог, можно сказать, что хотя новая волна инфраструктуры привнесла сильную жизнеспособность в отрасль оптической связи, крупным производителям следует создавать дифференцированные возможности и формировать основную конкурентоспособность на основе своих первоначальных технических возможностей, а также стремиться к развитию через инновации, чтобы лучше соответствовать возможности и проблемы в эпоху 5G.

На фоне строительства 5G компания Qingdao Guangying продвигалась вперед и активно развивалась, формируя структуру производственной цепочки с пассивным разделением волн в качестве основного компонента и ПЛК, оптического делителя с вытяжным конусом и оптических переключателей в качестве вспомогательного компонента. Ожидается, что в 10 году темп роста оборота составит 2020%.